22.10.2010

Peking 1

Erfreulicherweise war das Zimmer im Hilton Beijing bereits um 10:30 bezugsfertig.

Leider hielt sich der Nebel den ganzen Tag hartnäckig, also kein Foto-Wetter.

Der Hunger führte uns in ein Lokal, in dem jeder Gast einen im Tisch versenkten Topf kochenden Wassers hat, in dem dann die wie bei Running Sushi vorbeifahrenden Zutaten (verschiedenste Arten Gemüse, Pilze, Nudeln, Tofu, etc.) versenkt werden um anschließend mit reichlich Soßen (mein Favorit Erdnuss-Sauce mit Chili) und Gewürzen verfeinert genossen zu werden. Eine nette Kellnerin hat auch alles in sicher ausgewählt verständlichem Mandarin in aller Ausführlichkeit erklärt. Das verstehende Nicken ihrer Kunde war aber gelogen. Der Preis inkl. Getränke: ca 2,8 Euro.


Wer nicht selber "kochen" möchte, hat nebenan die Qual der Wahl.

Oder man bevorzugt Bodenständiges.

Puschel-Blume

Während einer Runde durch den Chaoyang Park ließen sich mindestens 25 Brautpaare fotografieren

Das Vogelnest erfreut sich sehr großer Beliebtheit, die Straße war voller Besucher.

Die Architektur wirkt aber eher in der Dämmerung, wenn das Stadium beleuchtet ist, eindrucksvoll.

In der 3. Metro war dann doch noch etwas Platz:

... da, wie wir wissen, die meisten Pekinger mit dem Rad unterwegs sind.


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